Дома из кирпича: престиж, прочность, красота

Дома из кирпича: престиж, прочность, красота Кирпичное строительство всегда ассоциируется с надежностью, респектабельностью, достатком. Дома из кирпича возводятся по всему миру уже не первое тысячелетие, это одна из старейших технологий строительства. Многие известнейшие памятники архитектуры, передаваемые по наследству усадьбы знаменитых европейских фамилий, представляют собой кирпичные здания. Главные достоинства, объясняющее популярность домов из кирпича – его долговечность, крепость и безграничные возможности для выражения самых разнообразных архитектурных решений.

Компания «ИнтерСтрой», построившая уже более 200 домов в Санкт-Петербурге и окрестностях, имеет большой опыт в возведении кирпичных зданий, с учетом всех технологических нюансов подобных строек. Одно из самых востребованных направлений работы компании – заказы на постройку дома из кирпича под ключ.

Сооружение индивидуальных кирпичных домов, от разработки проекта до окончательной отделки и подключения к коммуникациям – процесс долгий, трудоемкий, требующий профессионального контроля на каждом из этапов. Поэтому оптимальный вариант обзавестись добротным и престижным особняком или коттеджем – заказать дом из кирпича под ключ. При таком подходе, будущий хозяин дома имеет дело с одной фирмой-исполнителем (а не с пестрой компанией мелких подрядчиков), в любой момент может высказать свои пожелания и внести коррективы, а после окончания строительства остается лишь въехать в новенькое, полностью оборудованное здание.

Преимущества кирпичного строительства очевидны: сам стройматериал надежен, технологичен, не горит и не гниет, обладает большой теплоемкостью, паропроницаем – то есть «дышит», как принято говорить. Таким зданиям не страшны атмосферные осадки, что для Санкт-Петербурга с его традиционно сырой погодой является большим преимуществом. Дома из кирпича долго сохраняют эстетичный внешний вид, для них не нужна особая наружная отделка – эффектным украшением фасада является сама кирпичная кладка; конечно, по желанию владельца кирпичные стены могут быть облицованы или оштукатурены.

Престиж, прочность, красота – вот три кита, на которых стоит непреходящая популярность кирпичных домов. Но, как всегда, существует и пресловутая ложка дегтя: домостроение из кирпича трудоемкое, довольно дорогое и занимает много времени. При возведении здания нельзя допустить ни одной ошибки, от определения, насколько должен быть заглублен фундамент при тех или иных почвах на строительном участке, до выбора технологии кладки, наиболее соответствующей проекту и разработки схемы различных коммуникационных линий. Большое значение имеет качество самого кирпича, кладочного раствора, утеплителя. Кирпичные стены требуют тщательной и недешевой внутренней отделки.

Как правило, строительство продолжается несколько месяцев; впрочем, что такое месяцы, если даже согласно придирчивому ГОСТу кирпичный дом способен эксплуатироваться без капитальных реконструкций более ста лет, а на практике качественно выстроенные особняки служат хозяевам не один век.

Кирпичный дом является дальновидным вложением капитала. А компания «ИнтерСтрой», используя 20-летний опыт работы в сфере строительства, позаботится о том, чтобы это вложение было высококачественным и надежным.
 

Возврат к списку


Наша специализация: