Строительный конструктор: каркасные дома

Строительный конструктор: каркасные дома Капитальное домостроение совершенно не обязательно должно быть кирпичным или бетонным. Самым популярным видом малоэтажного строительства сегодня являются «сборные» дома – каркасные, или канадские, как их еще называют.

Оригинальная технология действительно родилась в Канаде, что интересно – в силу жесткой необходимости. Когда в стране появилось огромное количество эмигрантов, для них нужно было быстро, надежно, в экономичном режиме выстроить жилье, и не какие-нибудь бараки, а комфортные дома «для людей». Выходом из положения стало массовое строительство каркасных домов под ключ.

Основные плюсы домов каркасных разновидностей (щитовых, панельных, сборных) – скорость возведения и доступность по стоимости. И то, и другое достигается за счет максимальной индустриализации процесса и применения современных искусственных стройматериалов. Большинство деталей стандартные, заводского поточного изготовления; каркасные дома под ключ собираются, словно детский конструктор. Только не стоит думать, что заняться стройкой может любой неподготовленный человек; даже для того, чтобы играть в «Лего», нужны определенные навыки, тем более необходим серьезный опыт, профессионализм и знания для сооружения настоящего дома. Наши мастера знают это на собственном опыте: за 20 лет работы на строительном рынке Санкт-Петербурга компания ИнтерСтрой возвела около сотни каркасных домов под ключ.

В строительстве каркасного дома можно обойтись средствами малой механизации. Благодаря быстроте сборки (стены дома из сэндвич-панелей монтируются буквально за несколько дней) резко уменьшается количество затраченных человеко-часов. Каркасные здания не «отстаиваются», ожидая усадки: к внутренней отделке и прокладке коммуникаций можно приступать без паузы. Вести строительство можно даже зимой: в технологии каркасного строительства просто нет операций, которые не могли бы быть выполнены при низких температурах. Влажность, которой славится стоящий на болотистых почвах Петербург, также не является помехой.

В результате, получается уютный и теплый дом; причем, насколько теплый – можно решать в каждом случае индивидуально, подбирая толщину стены и вид утеплителя в зависимости от климатических условий. Каркасные сооружения успешно эксплуатируются даже на Севере, на территориях вечной мерзлоты, и в районах, где нередки землетрясения.

Как таковых, принципиальных технологических недостатков у каркасных домов почти нет, но проблемы легко возникают в результате человеческой небрежности, при неграмотно составленном проекте или отступлениях от технологии. Да, каркасные дома – это эконом-вариант, но надо хорошо знать, на чем именно экономить. Достаточно использовать для каркаса непросушенную древесину, чтобы строение вскоре перекосилось; один плохо заделанный шов сведет на нет теплоизоляцию целой стены, а если пожалеть изоляционный материал для наполнения перекрытий или стеновых перегородок, резко повысится шумопроницаемость.

Компания «ИнтерСтрой» возводит каркасные здания от первого до последнего шага: создание и утверждение проекта, строительство, планировка и монтаж коммуникаций, отделка, даже работы по ландшафтному дизайну. И наши клиенты убеждаются, что каркасный дом – это на самом деле надежно, функционально, красиво и комфортно.
 

Возврат к списку


Наша специализация: