Самое демократичное строительство: каркасные дома под ключ

Самое демократичное строительство: каркасные дома под ключ Если среди всех типов домостроения выбрать самый демократичный – это, безусловно, строительство каркасных домов под ключ. Обычно в каждой стране отдается предпочтение какому-либо виду домов: деревянным, кирпичным, каменным, даже глиняным – в зависимости от климата, рельефа, национальных традиций, но каркасные здания строят по всему миру. Каркасно-сборный домик можно встретить и на Крайнем Севере, и в Средней Азии, и на дачном участке под Санкт-Петербургом. Технология строительства каркасных домов такова, что может быть адаптирована практически к любому климатическому поясу.

Что такое каркасные дома? Если смотреть упрощенно, конструкция такова: деревянный несущий каркас-«скелет», заполненные изолирующими прослойками стеновые пространства, изнутри и снаружи – ограждающие стройматериалы. Для каркаса используется обрезная доска и/или брус, для наполнителя – легкие и качественные утеплители типа минеральной ваты. Ограничений по внутренней и внешней обшивке практически нет; можно выкладывать декоративный фасад из кирпича, а можно довольствоваться крашеными сэндвич-панелями. Традиционно строительство каркасных домов ведется на столбчатом или облегченном ленточном фундаменте; в более сложных конструкциях нет надобности, так как весит постройка немного.

Еще одна причина популярности строительства каркасных домов под ключ – демократичность не только географическая, но и социальная. Такое здание вполне может себе позволить и семья среднего достатка – в качестве основного жилья, и вполне обеспеченные люди, не привыкшие зря разбрасываться деньгами – как загородный дом-дачу, охотничий приют, гостевой домик на приусадебной территории.

Основные достоинства технологии каркасного домостроения:

Построенный с соблюдением всех стандартов и норм каркасный дом способен прослужить несколько десятков лет. Самое уязвимое место таких строений – деревянный каркас, поэтому он строится из качественного, сухого дерева, обрабатывается огнестойкими и защищающими от биологической опасности составами. При обращении в компанию ИнтерСтрой, вы получаете не только дом под ключ, но и гарантию на его длительную эксплуатацию. Наши консультанты помогут вам определиться с оптимальной конфигурацией, рекомендуют архитектурные решения и самые качественные стройматериалы.

Каркасные здание по многим показателям выигрывают у традиционного домостроения – как в технологии строительства, так и в эксплуатации. Например, газобетон боится повышенной влажности, а для возведения домов каркасного типа климат особого значения не имеет. Кирпичный дом нельзя надолго оставлять без присмотра: если стены промерзнут, нужно будет очень долго их отогревать, да и кладке перепады температур не идут на пользу. «Законсервированные» каркасные строения приводятся в жилое состояние за несколько часов, без малейшего вреда для эксплуатационных качеств и отделки.

Частное каркасное строительство в наши дни – одно из самых перспективных; это единогласно признают ведущие строительные компании Европы и России!
 

Возврат к списку


Наша специализация: