Дома из газобетона: преимущество передовых технологий

Дома из газобетона: преимущество передовых технологий

Старинная поговорка гласит, что человеку в жизни нужно сделать три важнейших дела: вырастить сына, посадить дерево и построить дом. Первые две задачи вполне по плечу каждому, а вот строительство в 21 веке лучше передоверить специалистам. Особенно, когда строятся здания из передовых современных материалов – например, дома из газобетона. Компания ИнтерСтрой с полной ответственностью и с удовольствием возьмет на себя эту миссию.

Возведение домов из газобетона – технология относительно новая, но уже завоевавшая широкую популярность и за рубежом, и в России, в том числе в Санкт-Петербурге. Как стройматериал, газобетон совмещает, казалось бы, диаметрально противоположные качества: легкость и высокие прочностные характеристики.

Это объясняется технологией изготовления: смесь из цемента, кварцевого песка, минеральных добавок (извести, шлаков, гипса) и пудры алюминия загружается в автоклав, заливается водой. Вспомните школьную химию: при взаимодействии алюминиевой взвеси и воды выделяются пузырьки водорода, которые и образуют мельчайшие поры (1-3 мм), а автоклавное перемешивание обеспечивает их равномерное распределение по всей смеси. Больше всего процесс похож на приготовление теста, только в результате получается не мягкая масса, а застывший искусственный камень, способный выдерживать огромные нагрузки, и в то же время спокойно режущийся обычной пилой. Не удивительно, что на дома из газобетона цены умеренные: если часть стройматериала – воздух, зачем за него платить?

Высокая технологичность стройматериала делает выгодным покупать дома из газобетона под ключ: в силу легкости обработки искусственного камня, обычно дорогостоящие отделочные и внутренние работы обходятся значительно дешевле. При малоэтажном строительстве с использованием газобетона нет необходимости пользоваться специальной техникой, устраивать дополнительные каркасы, что также влияет на стоимость работ.

Возможность придавать газобетонным блокам любую конфигурацию позволяет воплотить на практике самые замысловатые дизайнерские фантазии; пористый бетон – один из лучших стройматериалов для возведения зданий по индивидуальным проектам. Конечно, при строительстве домов из газобетона цены формируются в зависимости от общей конфигурации: этажности, планировки, вида отделки фасада, декоративных изысков и прочих нюансов. Менеджеры компании ИнтерСтрой всегда подскажут, во сколько обойдется строительство тех или иных домов из газобетона под ключ – отвечая на ваш телефонный звонок или при личном визите в наш офис в Петербурге.

При всех достоинствах, строительные технологии с применением газобетона имеют и свои минусы. Во-первых, этот стройматериал гигроскопичен, а повышение влажности снижает его технические характеристики, поэтому стройку необходимо вести в сухое время года либо принимать постоянные меры предосторожности по защите газобетонных блоков от сырости. Во-вторых, работа с газобетоном, несмотря на кажущуюся простоту, требует высокой квалификации и мастерства, так как только соблюдение всех технологических нюансов обеспечивает качественный результат. Например, чрезмерная толщина клеевой прослойки, скрепляющей блоки, ведет к ухудшению теплоизоляции, а неверный подбор крепежных деталей – к ненадежности отделки и коммуникаций.

Специалисты компании «ИнтерСтрой», строительной фирмы с 20-летним опытом, спроектируют и построят для вас дома из газобетона любой конфигурации, с тщательным соблюдением всех строительных норм, стандартов качества, сроков и сдачей объектов «под ключ».


 

Возврат к списку


Наша специализация: