Как построить дом из газобетона

Как построить дом из газобетона Каковы основные критерии современного строительства? Экономичность, быстрота, высокая технологичность, качество и эстетичность результата. Всем этим требованиям отвечает строительство домов из газобетона.

Газобетон мало весит, выдерживает большие нагрузки и легко обрабатывается обычными инструментами, от ножовки до дрели. Но мнение, что построить дом из газобетона очень легко – не более чем очередной миф, порожденный поистине фантастическими достоинствами этого суперсовременного материала. На самом деле, при строительстве домов из газобетона требуется профессиональный комплексный подход, с тщательным соблюдением рекомендаций по использованию газобетонных блоков.

Прежде всего, для зданий из газобетона необходимо правильно заложить фундамент. Некоторые специалисты считают, что основание для таких домов должно быть особо прочным (монолитный ленточный фундамент), так как газобетон не слишком устойчив при нагрузке на изгиб. Лучший способ избавиться от раздумий на эту тему – пригласить для проектирования и строительства домов из газобетона специалистов из компании «ИнтерСтрой», которые просчитают и осуществят наилучший вариант устройства фундамента, в зависимости от этажности и общей планировки дома.

Технология кладки газобетонных блоков во многом напоминает кирпичную, но и здесь присутствуют свои особенности. Поскольку блоки скрепляются при помощи клея, а не раствора, их поверхность должна быть особо тщательно зачищена, а сами блоки – идеально пригнаны друг к другу. Также нужно учитывать особенности материала – в частности, повышенную склонность к впитыванию влаги – при устройстве фасадов; лучше всего подходят вентилируемые варианты. Чтобы построить дом из газобетона, отвечающий всем требуемым стандартам, необходимо обладать большим опытом в области использования этого стройматериала. Но если технологические требования соблюдены, результат превосходит все ожидания.

Благодаря составу материала, построить дом из газобетона означает обеспечить его прекрасные теплоизолирующие свойства и возможность легко поддерживать температурный комфорт в любое время года. На высоте и звукоизоляция: газобетонные стены пропускают в 10 раз меньше шума, чем кирпичные. Здания из газобетонных блоков абсолютно экологичны и более благополучны по естественному фону радиации, чем дома из монолитного бетона или камня.

Строения из газобетона морозоустойчивы и способны выдержать 150-200 циклов замерзания/оттаивания без утери качества, что немаловажно для климата Петербурга. Они пожароустойчивы и долговечны; чем дольше стоит дом, тем прочнее становятся газобетонные блоки, это одна из особенностей искусственного камня. По оценкам экспертов, срок службы таких зданий может достигать более 100 лет. Впрочем, сама технология газобетонного строительства насчитывает едва 40 лет, и окончательные выводы впереди. Строительство домов из газобетона, осуществленное компанией «ИнтерСтрой», способно оправдать самые смелые прогнозы.
 

Возврат к списку


Наша специализация: